Суп «Затируха» по Дюкану


Рецепт: «Суп «Затируха» по Дюкану»

·         Яйцо – 2 шт.

·         Картофель, содержащийся в классическом рецепте, на время диеты заменяем спаржей или делаем без нее – 100 гр.

·         Отруби овсяные

·         Некрупная морковь

·         1 луковица

·         Лавровый лист

·         Соль, перец

Готовить такой суп можно как традиционно на овощном бульоне, так и на курином. Для данных пропорций бульона сваренного из половины курицы будет достаточно.

Взбить одно яйцо, посолить и смешать его 3 ст.л. воды.

Предварительно вымыв тщательно руки с мылом, намочить их в полученной смеси, а затем обсыпать отрубями. При растирании одну другой руки, скатывается яично-отрубная затирка. Слишком много ее ненужно – 1-1,5 чайных чашки.

Затирку просеиваем через сито, чтобы избавиться от лишних отрубей. В горячем бульоне создаем воронку и туда, постоянно помешивая, всыпаем затируху. Чтобы правильно рассчитать густоту супа, важно учитывать тот факт, что затирка в воде разойдется.

После закипания варить суп еще 2-3 минуты, а потом влить в него заранее взбитое второе яйцо. После того, как оно свернется, выключить и оставить настаиваться.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Суп «Затируха» по Дюкану» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники