4 эффективных этапа диеты Пьера Дюкана

Диета Дюкана состоит из четырех простых, но крайне эффективных этапов: два из них помогут сбросить вес, остальные два позволят не набрать лишний вес.

1. Этап «Атака»: короткий этап и немедленные результаты

Первый этап Диеты Дюкана - Атака
Этап атаки оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.

2. Этап «Чередование»: достижение нужного веса

Первый этап Диеты Дюкана - Чередование
Этап чередования продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.

3. Этап «Закрепление»: избежать обратного набора веса

Первый этап Диеты Дюкана - Закрепление

По достижении правильного веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию.

Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков: Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания здорового веса.

4. Этап «Стабилизация»: здоровый вес на всю жизнь

Первый этап Диеты Дюкана - Стабилизация

Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:

  • 3х ст. л. овсяных отрубей в день.
  • Отказ от лифта.
  • Белковый Четверг.

Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкана предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса.

Два этапа посвящены поддержанию правильного веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.

Атака
Чередование
Закрепление
Стабилизация
Разрешенные продукты
72 белковых продукта без ограничений
+ 28 овощей без ограничений
+ фрукты, крахмалосодержащие продукты, хлеб, сыр
По желанию, рекомендуется правильное питание
Ожидаемое снижение веса
от 1,5 до 4 кг в течение этапа
1 кг в неделю, в среднем
Длительность
от 2 до 7 дней
7 дней на каждый лишний килограмм
10 дней на каждый потерянный килограмм
В течение всей жизни
Количество овсяных отрубей (ст. л /день)
1,5
2
2,5
3
Физическая активность (длительность/день)
20 мин
30 мин
25 мин
20 мин

 

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.

Примите к сведению

Вся диета Дюкана, основанная на раздельном приеме пищи, состоит из четырех этапов, каждый из которых поможет эффективному похудению. Именно в необременительности состоит революционность методики известного французского диетолога — Пьера Дюкана.

Дело в том, что, по сути, можно принимать пищу в любом количестве и основу ее составляет именно белковая составляющая, т.е. самая вкусная для большинства из нас.

Самым трудным и одновременно самым коротким является первый этап со звучным названием «Атака». Как бы ни была гуманна эта диета, но чтобы достичь определенных результатов и избежать побочных эффектов, необходимо строго придерживаться основных правил и этапов диеты.

этапы диеты пьера дюкана

  • Во-первых, чтобы организм выдержал непривычный для себя первый «белковый удар», необходимо пить воду в большом количестве. Впрочем, потребление только белков животного происхождения, рыбы и морепродуктов само по себе вызовет чувство жажды, поэтому воду будете пить и так.
  • Во-вторых, с момента начала похудения и на протяжении всей жизни необходимо ежедневно съедать одну-две столовых ложки овсяных отрубей в день. Далее – все просто. Этот период длится от 2-х до 10 дней, и в течение его употребляется в пищу вареное или тушеное мясо без жира, рыбу, яйца и морепродукты. При этом никаких других ограничений нет – человек ест до чувства насыщения столько раз в день, сколько ему необходимо.
  • Третий этап еще более гуманный. Он имеет название «Круиз». Во время его принимается та же пища плюс различные овощи, список которых состоит из 28-ми наименований. Овощи можно употреблять только в определенные дни, рассчитываемые по индивидуальной схеме. Длится этот период тоже индивидуально – сначала рассчитывается количество килограммов, от которых желательно избавиться. На каждый из этих килограммов приходится по неделе. Чтобы этот период проходил вкуснее, для разнообразия предлагаются различные соусы и даже аджика. Далее диета еще более либерализуется. К меню добавляются крахмалосодержащие продукты – макаронные изделия, картофель, можно есть рис и белки растительного происхождения (бобовые). Допускается растительное масло и хлеб в небольших количествах.
  • Четвертый этап самый продолжительный, но и самый легкий из всех, который становится образом жизни человека. При этом из всех ограничений остается всего несколько простых правил. Это прием воды и овсяных отрубей, а также соблюдение белковых дней раз в неделю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники