О правилах питания


Самыми распространенными из них являются три основных правила питания, с которыми стоит ознакомиться каждым.

Woman Looking at Vegetables in Refrigerator ca. 2003

Первое правило

Сегодня уже известно всем, что пищу нужно тщательно пережевывать и принимать ее не спеша. Человек, который ест в спешке, имеет больше шансов поправиться. Во-первых, потому что чувство насыщения приходит не сразу, и желательно его застать вовремя. Если мы едим быстро, то просто не успеваем заметить тот момент, когда уже можно остановиться — организм уже и так чувствует удовлетворение.

То есть, мы не просто растягиваем желудок, а получаем все необходимые вещества для функционирования организма. Если медленно пережевывать пищу, то можно даже не добраться до десерта — человек насытится гораздо раньше, мозг получит сигнал о том, что все необходимые калории уже приняты.

При этом привыкнуть к такому темпу трапезы не так уж и сложно — стоит только попробовать.

Второе правило

Вода. Перед приемом пищи тучным людям просто настоятельно рекомендуется принимать стакан этой жидкости. Таким образом, чувство насыщения придет гораздо раньше. Во-первых, вода заполняет собой желудок, оставляя для пищи меньше места. Во-вторых, жидкость на время замедляет процесс принятия пищи.

Это дает возможность для того, чтобы организм успел насытиться раньше, чем вы сможете съесть излишек пищи. Успевает пройти химическая реакция, которая даст сигнал о том, что все питательные вещества уже получены. Голод утоляется вследствие того, что все они уже поступили в кровь и начали там циркулировать.

Если вода достаточно холодная, какой мы ее и привыкли принимать, то это увеличивает расход энергии на перерабатывание пищи. Почему это происходит? Дело в том, что для расщепления еды организм повышает температуру. А прохладная вода, наоборот, охлаждает ее. Поэтому на разогрев организма начинает тратиться больше калорий.

Если обычному человеку достаточно выпить стакан воды перед приемом пищи, то тучным людям это рекомендуется трижды — еще раз во время приема и после трапезы.

Третье правило

И еще одно необходимое правило во время диеты Дюкана — никаких добавок! Тем более тогда, когда вам уже разрешены два «праздника желудка» в неделю. Любимое лакомство можно брать в таких количествах, сколько вам захочется, но все это стоит принимать за один раз. О добавках следует забыть раз и навсегда. Ешьте без спешки, чувствуя наслаждение от пищи и зная — больше того, что есть на тарелке, этого продукта на сегодня для вас уже не существует.

Пользуйтесь этими простыми правилами, добавляйте ко всему этому умеренную физическую нагрузку, и вы заметите, что процесс похудения проходит в том темпе, который вам нужен. Откажитесь от вредных привычек, и ваш вес стабилизируется надолго. При этом, как видим, для достижения результата не нужно принимать каких-то чрезмерных усилий — все должно проходить естественно и без ненужного напряжения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники