Кальмары фаршированные по Дюкану


Рецепт: «Кальмары фаршированные по Дюкану»

Цельные тушки кальмара – 500 гр.

Морковь – 2 шт.

Капуста – ¼ небольшого кочана

Шампиньоны – 250 гр.

2 луковицы

3 яйца

Лист лавровый

Соль, специи, зелень по вкусу

Рецепт в первом варианте подходит для стадий диеты «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация, во втором – для всех, включая «Атаку».

Приготовление:

Почистить лук и морковь, натереть на терке или мелко нарезать. Грибы порезать. Капусту нашинковать. Все овощи до полуготовности тушить с небольшим количеством воды. Заранее сваренные вкрутую яйца, порубив, смешать с овощами. Получившуюся смесь немного посолить и поперчить.

Кальмары помыть и очистить. Нафаршировать тушеными овощами, края соединить, закрепив зубочисткой. Выложить в кастрюлю, залить водой. Бульон посолить, поперчить, добавить специи и зелень, тушить 20 — 30 мин.

Для этапа «Атака»:

Чтобы блюдо было подходящим для первой стадии диеты по Дюкану, в качестве начинки используются только вареные вкрутую яйца, немного смазанные обезжиренным йогуртом.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Кальмары фаршированные по Дюкану» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники