Целлюлит и Диета Дюкана


Диета Дюкана известна тем, что тщательно разработал систему питания с тем, чтобы человек смог достичь своей идеальной фигуры. Он известен тем, что смог тщательно изучить не только все аспекты пищевого поведения человека, но также и вникнуть во многие нюансы.

Dukan_cellulit

Так, он обладает системными знаниями о причинах появления тех или иных проблем, связанных с лишним весом. При чем, своими знаниями он делится с окружающими. Ведь знание истоков — это уже владение дополнительным оружием в борьбе с ненужными килограммами.

Известно, что очень насущной проблемой для многих женщин в мире является целлюлит. Ранее он не считался дефектом, но сегодня в погоне за красотой фигуры многие стараются от него избавиться, причем безуспешно. Доктор Дюкан делится с нами своими знаниями об этой проблеме.

Целлюлит свойственен в основном женщинам и зависит от определенного набора гормонов. Если целлюлит появляется у мужчины, то это свидетельствует о гормональном сдвиге. Так уж распорядилась сама природа. И сделала это она для того, чтобы сделать женщину более привлекательной для мужчин. Ведь что такое целлюлит? Это отложение жира на тех местах, которые подчеркивают самые аппетитные изгибы женского тела. Но делает это так основательно, что от лишнего жира в этих местах избавиться бывает труднее всего.

Похудеть, конечно, можно. Но проблема в том, что целлюлитные накопления покидают женский организм в последнюю очередь. Поэтому прежде чем подобраться к проблемным местам, похудение затронет остальные части тела — лицо, грудь, руки и т. п. То есть, все равно изъяны на фигуре останутся в тех же пропорциях.

Чтобы этого избежать, терять вес, конечно же, необходимо продолжать. Но при этом заниматься физическими упражнениями с тем, чтобы нарастить массу в верхней части тела. Причем, физические упражнения в данном случае — это не силовые. Их лучше избегать. Лучше всего подойдут кардиоупражнения, стретчинг и т. п.

Это позволит нарастить мышечную массу лишь в необходимых зонах. Силовые же упражнения обычно наращивают массу на всем теле. Кстати, подобные физические нагрузки как раз и показаны при белковой диете. К тому же, как раз с помощью нее и легче будет увеличить объем тела там, где нужно.

Что приема пищи, то здесь доктор Дюкан рекомендует сократить количество сахара и соли. Из косметических средств, для проблемных зон подойдут кремы, содержащие кофеин.

Однако, все эти средства не являются панацеей, и впечатляющего результата с их помощью можно и не добиться. Может помочь мезотерапия на бедрах, если случай достаточно серьезный. Но сути проблемы это тоже вряд ли решит.

Доктор Дюкан останавливается еще на одном аспекте, касающемся целлюлита. Оказывается, у достаточно молодых женщин он является потенциальным запасом питательных веществ для своего малыша в случае беременности. То есть, в эти 9 месяцев и происходит избавление от лишнего жира в проблемных местах — все идет на пропитание младенца. Таким образом, это малыш еще до рождения делает вам такой подарок. Конечно, это не является рекомендацией к избавлению от целлюлита путем беременности, а просто попутные замечания.

Если же все женственные изгибы у вас в порядке, фигура имеет форму гитары, что особо привлекательно для мужчин, то доктор Дюкан настоятельно советует стараться не полнеть, помня о том, где именно откладывается жир в первую очередь.

Позаботьтесь о своей фигуре, и вы будете вознаграждены комплиментами и заинтересованными взглядами мужчин в вашу сторону. При этом всегда нужно помнить, что очень легко с помощью лишних килограммов потерять привлекательную фигуру и достаточно быстро превратить ее в подобие карикатуры.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники