Вода как часть диеты


Известно, что прием воды в большом количестве является одним из важных требований диеты Дюкана. Вроде бы, и простое предписание, но не все способны его выполнить, начиная с первых шагов диеты. Многие люди попросту не привыкли потреблять такое количество жидкости.

voda_Dukan

Пейте, пейте и пейте

 

Смешно сказать, но, если это не вошло в привычку, то можно просто элементарно забывать пить воду. И бывает обидно, когда вечером вдруг осознаешь, что вода оказалась почти не тронутой, а догонять весь положенный объем уже поздно.

Поэтому для таких людей могут оказаться полезными следующие советы.

Например, нужно взять в привычку носить бутылку воды всегда с собой. Она должна быть под рукой даже тогда, когда вы находитесь дома. Если вы любите газированную воду, то лучше всего приобрести сифон, чтобы делать это самостоятельно.

Определитесь с мотивировкой — почему вам следует пить воду в большом количестве и чем это полезно для организма.

Может быть, привлекательнее будет напиток, если добавить в него кусочек льда, листик мяты, кусочек лимона. Такой «Мохито» можно пить даже через трубочку. Кстати, так вы будете делать большие глотки, и, следовательно, выпивать больше жидкости за раз.

Особо забывчивые могут ставить себе напоминания в мобильном телефоне — проверено, это очень помогает.

Сделайте потребление воды частью ритуала. Например, выпивайте по стакану воды с утра, когда просыпаетесь, перед каждым приемом пищи и т.д.

Полезные свойства

Вода, выпитая перед едой, притупляет чувство аппетита и помогает насытиться меньшим объемом пищи. Кроме этого, уже присутствующие в организме жиры начинают вовлекаться в процесс обмена веществ. Кстати, после принятия воды он ускоряется на 30%.

Вода не позволяет осесть в жировых клетках организма, выводя токсины и прочие вредные вещества из него.

Недостаток жидкости приводит к сухости кожи, при этом теряется ее упругость и эластичность. Все это приводит к раннему появлению морщин.

Кроме этого, с помощью принимаемой воды улучшается терморегуляция тела, также мы вдыхает уже более влажный воздух.

Наконец, вода тоже способна поделиться с вами питательными веществами, содержащимися в ней.

Более интенсивный обмен веществ, возникающий вследствие приема воды, позволяет «расконсервировать» жировую клетчатку в местах скопления целлюлита, к ним поступает больше кислорода, который начинает сжигать жиры. Таким образом, на самых привлекательных местах убираются совсем ненужные для вас ямочки.

А вот при недостаточном приеме воды избавиться от целлюлита становится намного сложнее, да и сам вид жировых отложений становится уж совсем не эстетичным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники