Свекольное Суфле


Как известно, овощи разрешается употреблять со второй фазы диеты. Поэтому этот рецепт Дюкана подходит в стадии «Круиз».

Продукты для свекольного суфле:Свекольное Суфле

  • одна свекла отварная;
  • 200 граммов нежирного йогурта;
  • 50 граммов сыра (допускается жирность до 7%);
  • одна ложка столовая желатина;
  • один зубчик чеснока;
  • соль по вкусу, зелень.

Приготовление суфле очень простое. Сначала замачиваем желатин в теплой воде. Воды нужно четыре столовых ложки.

Пока желатин настаивается (на это нужно полчаса), займемся готовкой. Сначала натрем на терке свеклу и чеснок, посолим, добавим йогурт (не весь, часть уйдет для других целей) и смешаем все в однородную массу. После истечения получаса растворяем полностью желатин в воде.

Для этого немного подогреваем его, постоянно помешивая. Температура воды не должна превышать 50 градусов. Так делаем до полного растворения желатина. Затем раствор желатина делим на две части. Одной частью заливаем свекольную массу, а к другой добавляем остатки йогурта и сыр.

В форму сперва закладываем свеклу с чесноком и прочими ингредиентами. И даем блюду застыть. И после этого туда же добавляем сыр, смешанный с йогуртом. Затем опять идет слой свеклы и, когда он застынет, блюдо можно вытаскивать из формочки.

Чтобы сделать это без проблем, необходимо окунуть на пару секунд форму с суфле в горячую воду. После этого просто перевернуть ее и масса останется на поверхности без повреждений.

Сделайте разнообразным меню второй фазы диеты Дюкана, рецепты которой позволяют готовить очень вкусные и полезные блюда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники