Диета Дюкана — Стабилизация

Итак, вы уже добрались до последней стадии диеты Дюкана. Это значит, что ваш организм выдержал самый сложный этап – «Атака». А вы сами набрались терпения и достигли желаемого веса во время второй фазы – «Круиз». Кроме того, вам удалось стабилизироваться во время продолжительного третьего периода. Теперь осталось констатировать факт – вы стали другим человеком, таким, каким хотели быть. То есть, мечта исполнилась.

stabilizaciya-11

Кроме того, организм уже перешел и адаптировался к новому образу жизни. Теперь осталось малое – жить по новым, приятным для себя правилам и наслаждаться результатами своей победы.

Но и это еще не все – теперь у вас есть множество единомышленников во всем мире, с которыми вы можете общаться и делиться своими успехами, а также новыми рецептами из ставших привычными продуктов, творить вместе с ними.

Те усилия, которые были потрачены на сброс лишних килограммов, не прошли даром, и теперь можно о них только с удовлетворением вспоминать. Конечно, забывать о пройденном уже пути не стоит. И следует на протяжении всей жизни сохранять нынешний образ жизни, цветущий вид и прекрасную фигуру. А для этого всего лишь нужно соблюдать несколько простых и уже привычных для вас правил.

Свобода выбора пищи | Диета Дюкана | Этап Стабилизация

Например, раз в неделю соблюдать «белковый день». Все рецепты для этого вами уже изучены, разнообразие их настолько велико, что не позволит пище, что называется, приесться. К тому же вы уже убедились, что это очень вкусно. В этот день ваши блюда смогут по праву оценить и другие члены семьи, которые не придерживаются диеты.

То есть, вы практически стали жить обычной жизнью, образ которой мало чем отличается от образа жизни обычного человека. Согласитесь, ведь совсем нетрудно съедать пару-тройку ложек овсяных отрубей в день, заниматься умеренной физической нагрузкой и при этом чувствовать себя совершенно здоровым, счастливым человеком.

stabilizaciya-22

Физические нагрузки в разумных пределах показаны каждому здоровому человеку, поэтому в этом ничего сверхсложного нет. Если все-таки такой возможности нет, например, из-за нехватки времени, то ничего страшного – доктор Дюкан рекомендует, как и на всех остальных этапах, просто пешие прогулки на свежем воздухе, которые к тому же благотворно скажутся и на нервной системе. Лифтом пользоваться, конечно, тоже не стоит.

С овсяными отрубями тоже все совсем не сложно. Купить их можно сейчас без проблем практически везде. А разнообразные рецепты, в которых они могут употребляться, вам, наверняка, уже знакомы. Это может быть разнообразная выпечка – от простого хлеба до кексов. Или каши. Можно их добавлять в фарш при приготовлении котлет. С ними также неплохо получаются блины или пицца. И много всего другого.

Заключительный этап Диеты Дюкана

В общем, все три периода более-менее строгих правил и предписаний закончен, и вы живете теперь практически без ограничений. Однако, это не значит, что теперь ваш организм будет поддерживать достигнутую форму автоматически. Об этом нужно помнить всегда. Как и о причинах того, из-за чего вы набрали лишний вес перед тем, как сесть на диету. То, чему вам удалось научиться за время похудения, теперь осталось с вами навсегда. Применяйте полученные знания в течение всей своей жизни.

Ваш организм теперь стал сбалансированным, обмен веществ протекает нормально, все хорошо, но – чувствительность к перееданию остается, и это нужно знать.

Поэтому нельзя изменять уже ставший привычным рацион питания коренным образом. Тем более что придерживаться его уже давно легко и приятно. Так что, если основой питания останется примерный рацион предыдущего этапа диеты, ничего страшного в этом не будет.

stabilizaciya-33

То есть, можно есть любые белковые продукты и овощи, причем, в любых количествах и столько раз, сколько захотите. Два раза в неделю – «праздник желудка», то есть принятие самого любимого лакомства, которое в другие дни противопоказано. Хоть шоколадный торт, хоть другие «вреднючки», которых избегают и не сидящие на особых диетах люди в целях сохранения веса.

Кроме этого, допускается принятие в пищу 1 порция (то есть один большой типа яблока или два маленьких вроде киви) фруктов, пару кусочков хлеба (лучше ржаного или цельнозернового), 40 грамм твердых сыров. В неделю можно съесть пару порций продуктов, содержащих крахмал.

Такое питание послужит вам ориентиром для здорового образа жизни. А соблюдение одного белкового дня в неделю позволит вам не поправляться, и при этом в остальные дни питаться весьма разнообразно. Сам автор методики рекомендует сделать таким днем четверг, хотя это не строгое правило – такой день можно выбрать себе самостоятельно.

Конечно же, нельзя забывать и о принятии большого количества воды в день – не менее двух литров. Впрочем, это требование не только несложное, но и весьма распространенное – каждому здоровому человеку рекомендуется пить жидкость в таком количестве. Именно она способствует выведению из организма отработанных веществ.

Если воду хочется пить во время приема пищи, то отказываться от этого не стоит. Во-первых, это поможет осилить немалый объем жидкости, который рекомендуется выпивать в день. А во-вторых, принятая во время принятия пищи жидкость позволяет быстрее ощутить чувства насыщения.

Можно воспользоваться широко распространенным советом, выпивать стакан воды перед едой. Помогут справиться с задачей также разрешенные для употребления чаи и кофе. Также дневная норма может пополниться газированными напитками, не содержащими сахар. Это в случаях, когда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким.

Стоит помнить также и о том, что соль способна удерживать воду в организме. Конечно, она улучшает вкусовые качества пищи, но доктор Дюкан рекомендует воздерживаться от чрезмерного ее потребления. Тем более, что количество жидкости, потребляемой в день, должно быть немалым.

А 9 граммов соли задерживают в организме около литра жидкости. То есть, около килограмма дополнительного веса. Кроме того, этот продукт увеличивает аппетит, что чревато логичными последствиями. А ведь нам этого совсем не нужно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники