Диета Дюкана — Круиз

После первого и самого сложного периода (Атака), который, к счастью, длится недолго (да, и, по сути, не является таким уж сложным) наступает уже более приятное путешествие по гастрономическим изыскам второй фазы. Поэтому она и называется «Круиз». Это приятная прогулка к приобретению нормального веса и здоровью.

Желательный вес приобретается именно в этот период. И начинается расширение списка разрешенных продуктов. Теперь к 72 белковым добавляются и 28 различных овощей. При этом происходит совмещение разных диет – белковой и растительно-белковой.

Kruiz11

То есть, к дням, когда продолжает соблюдаться распорядок приема пищи первого этапа, добавляются дни, когда можно обогащать свой рацион и блюдами из овощей. Чередование этих дней определяется индивидуальным путем в зависимости от того, от скольких килограммов планируется избавиться.

Если целью является избавление до десяти килограммов, то можно чередовать эти дни через один, можно три через три или пять через пять. Если же в целях стоит более весомый результат, то необходимо менять диету через каждые три-пять дней. Здесь очень простая прямая пропорция. То есть, если лишний вес доходит до 20 кг, то можно применить и график три дня через три. От двадцати до пятидесяти – пять через пять.

Если при этом вдруг начинается набор веса, то либо сокращается список овощей, либо изменяется чередование «белковых» и «белково-овощных» дней.

Продолжительность «Круиза» рассчитывается также индивидуально. В среднем на каждый потраченный килограмм приходится по неделе. Среди разрешенных овощей есть те, которые могут употребляться без ограничений в положенные дни, а, например, свекла и морковь могут быть употреблены в пищу не всегда.

Овощи в Диете Дюкана | Этап Круиз

Можно есть без ограничений листовые салаты, помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, грибы, укроп, капуста, сладкий перец, сельдерей и спаржевая фасоль. В ограниченных количествах можно добавлять в пищу аджику, крахмал, кетчуп, желатин, корнишоны, острый перец.

Внимание! Стручковая фасоль и горох строго запрещены в этот период. Также нельзя употреблять бобы и чечевицу, авокадо, кукурузу и картофель. Много крахмала также в рисе и зерновых, поэтому из них тоже нельзя готовить пищу в этот период. Разрешенные же овощи можно готовить теми же способами, что и белковые продукты, то есть запекать, варить, приготавливать в гриле или на пару.

Кроме этого, естественно, при желании овощи следует употреблять в сыром виде, делать из низ них салаты. Конечно же, без масла! Их можно заправлять соусами на йогуртовой основе или с парафиновым маслом. Последний ингредиент лучше использовать в небольших количествах, так как слабительный эффект, которым он обладает, конечно, способствует потере веса, но вряд ли добавит комфортности в процессе похудения. Можно в качестве соуса использовать смесь йогурта с горчицей, например.

Kruiz22

Но на самом деле существует большое количество уже готовых рецептов для каждого из этапов диеты Дюкана, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте. Ведь процесс похудения становится гораздо приятнее, если пища и вкусна, и разнообразна. Всего таких рецептов существует около 800, так что вкусовые впечатления вам гарантированы.

Есть овощи следует до насыщения, ограничивать себя особо не стоит, но переедать нельзя. Это чревато остановкой снижения веса. Важное уточнение: основой диеты в любой из дней остаются белковые продукты. Овощи лишь дополняют основной рацион. И все-таки лучше есть их в сыром виде.

В первое время вы можете не заметить потери веса. С добавлением в рацион овощей организм начинает насыщаться водой, поэтому килограммы пока не теряются. Это вовсе не повод для расстройства, со временем все станет на свои места и процесс потери веса продолжится.

Диета Дюкана | Этап Круиз | Второй Шаг Похудения

После этого, примерно через два месяца, процесс вновь затормозится, это обусловлено включением организмом защитных механизмов. Это самый тяжелый период в психологическом смысле. И его просто нужно пережить. То есть, сосредоточиться на оптимизме и нацеленности на результат, запастись терпением. Если его выдержать, то дальше все пойдет легче.

Так как длительность «Круиза» строго индивидуальна, то он может продолжаться от месяца до полугода. Судя по отзывам, после периода «застоя» веса потом начинается резкая его потеря. Это вызывает очередные приступы оптимизма и осознания верности выбранного пути.

Если становится совсем уж невмоготу, то (в крайнем случае) можно пораньше перейти к следующему этапу, там уже будет явно полегче.

Прочие рекомендации остаются прежними. Это обильное питье воды, к которому вы должны уже привыкнуть, прогулки на свежем воздухе не менее получаса в день, и отказ от лифта. И две ложки овсяных отрубей в день, конечно же.

Приятным моментом этого периода является отсутствие ограничений в частоте приема пищи и ее количества.

Примерное меню Диеты Дюкана — Круиз

Завтрак: вареное яйцо, один кусочек цыпленка или постной индейки, пару маленьких йогуртов (обезжиренных), черный, зеленый или травяной чай, можно кофе.

obzor_dieta00

Обед: кусочек рыбы, приготовленные без масла овощи, кофе или чай на ваш выбор.

Полдник: можете съесть кусочек лосося, постной ветчины или курицы.

Ужин: здесь вообще праздник желудка в виде шашлыка из говядины, сопровождаемого овощным супом-пюре. Ну, и, наверное, сложно будет отказаться от десерта из яичных белков под названием «Плавучий остров».

Что самое замечательное в этой диете, так это наглядный результат! Если вы видите, что процесс похудения продолжается, это вдохновляет как нельзя лучше. К тому же, ко второму этапу организм уже втягивается в процесс, вы привыкаете к новому образу жизни и даже периодическое замедление процесса похудения не вызывает таких негативных эмоций, как при других диетах.

А если добавить, что любимое занятие – готовка блюд, остается при вас, то это еще более облегчает достижение поставленных целей. Особо приятно, когда в холодильнике можно держать блюда, ставшие для вас любимыми и доставать их именно тогда, когда вам захочется есть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники