Диета Дюкана — Консолидация

Другим названием этой фазы могло бы стать слово «Вознаграждение». А как же иначе. Ведь на первых двух фазах вы достигли желаемого результата, и теперь остается его только закрепить. Ведь необходимо помнить, что риск возращения не прошеных килограммов остается. Устранить его поможет соблюдение простых правил и уже гораздо менее жесткой диеты третьего этапа.

Его длительность рассчитывается также индивидуально и на каждый потерянный в стадии «Круиз» килограмм приходится десять дней. То есть, длится он достаточно долго, но – фигура-то остается прежней, искомый результат уже получен, и женщины могут носить уже те платья, которые им нравятся, по праву гордясь своей новой фигурой.

konsolidaciya22

К тому же, явное облегчение правил диеты Дюкана позволяет пройти этот период с максимальным комфортом. Вы по-прежнему продолжаете есть ровно столько, когда хотите и тогда, когда хотите. Но теперь ваш рацион обогащается еще и углеводсодержащими продуктами.

То есть, кроме того, что было разрешено в первые два этапа, вы теперь сможете есть фрукты (за исключением бананов, вишни и черешни, а также сухофруктов – в них очень много сахара), немного хлеба и сыра, а также картофель, горох, фасоль и даже макаронные изделия. Правда, последние продукты – не чаще двух раз в неделю. Вернее, в первую половину третьего этапа разрешается есть один раз, а во вторую осуществляется переход в двум таким дням в неделю.

Диета Дюкана | Этап Консолидация | Дни Свободы

Во второй половине те же два раза в семидневку позволяется провести и «дни свободы» от диеты. Свобода полная – можно есть абсолютно все! Правда, не весь день, а за один прием пищи. И ни в коем случае два дня подряд. Но зато к вам вернется ощущение праздника от еды.

За время этого периода организм уже похудевшего человека надолго приучается к пока новому образу жизни и питания.

Что касается запретов, то кроме сладких фруктов нельзя еще есть орехи.

Остальные рекомендации остаются прежними. Вот только количество овсяных отрубей увеличивается до 2,5 столовых ложек в день. По-прежнему продолжаются ежедневные получасовые прогулки. Нельзя забывать и об обильном питье.

При этом существуют некоторые правила. Количество съедаемых за день фруктов (порция) – это один крупный (груша, яблоко) или два мелких (киви, абрикос). А в праздничный день, когда себе можно позволить любое лакомство (это может быть даже ваше любимый торт), можно накладывать себе порцию в желаемом количестве, но ни в коем случае не брать добавку! Есть рекомендуется медленно. Кстати, это позволит вполне насладиться любимым вкусом, по которому вы так соскучились.

konsolidaciya11

Примерное Меню Диеты Дюкана — Этап Консолидация

Что касается крахмалосодержащих блюд, то наиболее предпочтительными из них являются макаронные изделия. Изготовлены они должны быть из твердых сортов пшеницы. Далее уже следуют такие блюда, как цельная пшеница, булгуриз не же, полента, кускус.

Пореже разрешаются бобовые – горох, нут, фасоль, чечевица. И на последнем месте этого рейтинга стоят картофель и рис. Размер порций можно выбирать, конечно, любой, но рекомендуемые, это: до 220 гр макаронных изделий без сливочного масла, до 120 гр риса, одна-две картофелины в день, бобовые – до 200 гр в сутки. Сыр жирностью до 40% — около 40 гр. Жареное мясо, бекон и т.п. можно употреблять в неограниченном количестве несколько раз в неделю. Сам автор диеты рекомендует устроить себе чисто белковый день в четверг, хотя здесь и возможны варианты.

Сыры рекомендуются зрелые, твердых сортов. Лучше избегать сыра типа Рокфор, а также козьего. Предпочтительней употреблять сыр, содержание жира в котором уменьшено примерно до 17%. Кстати, такой сыр с низким содержанием жира можно есть в количестве 60 гр в день.

Переход на третью стадию (стабилизация) является настоящим праздником для домохозяек, любящих проводить свое свободное время у плиты. Ведь разнообразию блюд этого этапа диеты может позавидовать любая другая. К тому же, теперь можно начинать готовить одинаковую пищу для всей семьи. Ведь одна из самых больших трудностей любой диеты – необходимость готовить для себя особые блюда, которые не подходят для остальных.

А если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то ваша новая фигура останется такой же, как и по окончании второй фазы.

Нельзя и упомянуть о психологическом состоянии. Как и прежде, прогулки на свежем воздухе позволят вам быть в хорошей психологической форме. Крайне необходимо, как и на первых двух этапах, уберегать себя от стрессов и каких-то нагрузок на психику. Ведь, как известно, проблема всех тучных людей в том, что они склонны «заедать» любое переживание. А срывы нам не нужны.

konsolidaciya33

Хотя, конечно, они подстерегают практически каждого. Но и здесь есть выход. Первое – это не отчаиваться и не заниматься самобичеванием. Если все-таки вы переели и не удержались от каких-то табу, то можно просто устроить себе дополнительный «белковый» день и в дальнейшем отнестись к себе более строго. Главное, знать, что срыв – это не причина для плохого настроения! Иначе ситуация только усугубится.

Если соблазн съесть что-либо из «запретных плодов» очень велик, носите с собой что-нибудь из разрешенного и также для вас очень вкусного. Это может быть жевательная резинка или леденцы без сахара. Некоторым это помогает.

Физические нагрузки и Диета Дюкана

И немного о физических нагрузках. Получасовая прогулка пешком – это, так сказать, рекомендация-минимум. Организм человека индивидуален, и вы сами можете наблюдать за тем, как изменяется ваше тело. Может быть, лучше будет заняться фитнесом или походить в тренажерный зал, но сохраняя умеренность физических нагрузок.

Если вы уже находитесь на этой стадии диеты, то это значит, что ваш организм уже приспособился ко всем ее тонкостям и все побочные эффекты (если они были) уже позади. Это очень помогает придерживаться нестрогих правил этого этапа в обычной жизни, вне зависимости от того, проводите ли вы определенную часть времени на работе или являетесь домохозяйкой.

К тому же, нельзя забывать, что, занявшись этим способом похудения, вы приобрели множество единомышленников по всему миру, которые с удовольствием поделятся с вами своим опытом, а также прекрасными рецептами множества вкуснейших блюд из разрешенных на этом этапе диеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники