Диета Дюкана — Срыв во время диеты

Какой бы диеты вы не придерживались, она связана с различными ограничениями. Диета Дюкана, естественно, выделяется из всех существующих именно несложностью выполнения рекомендаций. Во время похудения человек все-так же может есть ровно столько, сколько хочет.

Но это не исключает возможности срыва. Особенно сложно соблюдать все рекомендации во время двух первых периодов. В течение первой фазы, «Атаки» организм получает «белковый удар», он сейчас только начинает перестраиваться на новый образ жизни и питания.

Здесь важно точно соблюдать все рекомендации, чтобы устранить все возможные побочные эффекты. Например, пить воду в большом количестве и съедать пару ложек овсяных отрубей. При этом отказ от привычной пищи чреват регулярным желанием все-таки съесть что-нибудь из «запретных плодов». И такое часто случается. Поэтому и происходят срывы.

Если это случилось, то первое, что необходимо помнить – это ни в коем случае нельзя паниковать, расстраиваться и бросать диету. Тем более, винить ее во всем происходящем. Необходимо сохранить позитивный настрой и нацеленность на результат.

esli-proizoshel-srbIv11

Срывы происходят практически у всех, такова уж жизнь. Но, тем не менее, на сегодняшний день и без того огромное количество достигших положительного результата, пользуясь диетой Дюкана, растет с каждым днем. Поэтому знайте – выход есть из любой ситуации. Если срыв застал вас во время первой фазы, необходимо просто увеличить его длительность. При этом необходимо помнить, что период Атаки не может длиться более 10 дней.

Диета Дюкана | Срыв на этапе Круиз

Если срыв случился во время второй фазы, Круиза, то просто необходимо после этого провести несколько «белковых дней». При этом обязательно потребление большого количества жидкости, лучше просто воды – не менее 2 литров в день. А потребление соли необходимо уменьшить – она задерживает воду в организме и препятствует выведению отработанных продуктов. Прогулки увеличиваются до часу в день. И спать рекомендуется побольше обычного.

Доктор Дюкан предупреждает: опасность срыва подстерегает каждого из нас, но при этом нужно знать: нельзя нарушать список разрешенных продуктов дважды в день! Если уже это произошло и вы наелись того, чего нельзя – возьмите после этого себя в руки, вспомните о том, какого результата вы хотите достичь и продолжайте диету, стараясь ее больше не нарушать. И в любом случае нельзя брать добавку уже съеденного блюда!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники