Диета Дюкана — Атака

Первый этап диеты Дюкана не зря имеет самое агрессивное название и именуется «Атакой». Это настоящая атака на лишние килограммы. Правда, длится она совсем недолго – ведь не зря считается, что лишний вес при такой диете сбрасывается достаточно быстро. Длительность первого этапа может быть от двух до десяти дней, при этом их количество зависит от того, сколько килограммов считаются лишними для организма.

Ataka11

Так, если вы собираетесь избавиться от пяти килограммов, то курс Атаки будет длиться всего два дня. Если же вы нацелены на избавление от пятидесяти килограммов, то придется выдержать десять дней. Кстати, более этого срока первый период длиться не должен ни в коем случае во избежание нежелательных побочных эффектов. Ведь нельзя забывать, что избавление от лишнего веса не является самоцелью, главная задача пациента – это путь к здоровью.

Итак, смысл нападения на избыточный вес на первом этапе состоит в принятии исключительно белковой пищи нерастительного происхождения. Никаких крахмалов, жиров и углеводов – суть раздельного питания здесь сохраняется на всех этапах прохождения диеты. Советуем ознакомиться с меню этапа Атака на нашем сайте.

Белковая Диета Дюкана | Этап Атака

Почему именно белки, спросите вы. А все достаточно просто: именно такая пища обладает настолько сложной структурой, что на ее переработку организм тратит больше всего времени, сил и калорий.

Однако избыток белковой пищи при недостатке другой – это удар не только по лишним килограммам, но и по самому организму. Если соблюдать длительность этого периода и некоторые несложные рекомендации, то удара по организму можно избежать, и он выдержит эту атаку без каких-то последствий (кроме изначальной потери первых килограммов) и даже достаточно комфортно по сравнению с другими диетами.

Ведь именно комфорт этого метода похудения и является отличительной чертой диеты Дюкана, выделяющей ее из целого ряда остальных. А для этого всего лишь потребуется пить воду в достаточном количестве и есть овсяные отруби в количестве пары ложек в день.

Овсяные отруби нормализуют работу кишечника, благотворно действуют на его моторику и выводят шлаки из организма. А вода, которую необходимо пить не менее двух литров в день, выводит из организма излишек кетоновых тел, возникающий вследствие приема исключительно белковой пищи. Ведь кетоновые тела в крови приводят не только к чувству насыщения, но и к чувству усталости и апатии.

Ataka22

Что касается самих продуктов, то рекомендуются к приему в пищу вареное или тушеное постное мясо. Это мясо цыпленка или индейки, телячья печень, ветчина (постная), яйца, рыба и морепродукты. Позволяются и молочные продукты при условии, что они должны быть обезжиренные. Чтобы улучшить вкус, позволяется применение специй: уксуса, чеснока и лука, различных приправ, немного соли.

Диета Дюкана — Без Сахара!

Внимание: сахар исключается полностью! Можно пользоваться только его заменителями.

Естественно, строго запрещены любые жиры, масло и майонез. Поэтому готовить продукты лучше всего в микроволновке, пароварке, антипригарной посуде или на гриле. Чтобы улучшить вкус салата, вместо масла или майонеза применяется лимонный сок.

Чтобы оценить комфортность даже самого сложного этапа, можно просто ознакомиться с примерным меню, которое рекомендуется здесь. Итак, на завтрак можно приготовить омлет из белков трех яиц с обезжиренным молоком, к нему добавляется кусочек рыбы. Запить можно чашкой чая или кофе, разумеется, без сахара.

На обед рекомендуется приготовить отварное мясо или курицу. Или эти продукты можно запечь, например, с травами, что тоже очень полезно и к тому же вкусно.

На полдник разрешается съесть даже кусочек сыра. Кроме этого – морепродукты, например, мидии или креветки.

На ужин предлагается рыба, плюс стакан кефира или йогурта.

Что касается отрубей, то они могут употребляться не только в чистом виде, что не очень вкусно и удобно. Из них можно готовить также разные блюда. Это и десерты, и различная выпечка, и каша. Если нет времени на готовку, то можно их употребить вместе с кефиром.

Список разрешенных в этом периоде продуктов делится на те, которые можно есть без ограничений, а также те, употребление которых позволяется в умеренных количествах. К первой группе относятся белое мясо птицы без шкурки, печень теленка, язык говяжий или телячий (передняя часть), постная ветчина, мясо кролика, любая рыба, морепродукты, раки, икра, соевый сыр, обезжиренные молоко, кефир и творог.

В ограниченных количествах разрешаются яйца и крабовые палочки. Не правда ли, достаточно шикарный список продуктов для приготовления различных блюд?

А ведь сюда еще можно отнести и нейтральные продукты, с низким содержанием жиров и углеводов. Это различные чаи без сахара, кофе, облегченные пепси и кола, обезжиренный какао (1 ч.л. в сутки), заменители сахара, кукурузный крахмал (1 ч.л в сутки), пищевые ароматизаторы, горчица, желатин, тмин, петрушка, лук и уксус, соль, ваниль и корица в умеренных количествах, а также прочие продукты, в которых содержится минимум углеводов и жиров.

ataka3

От чего следует отказаться обязательно, так это алкоголь и фрукты.

Из прочих рекомендаций упомянем обязательные пешеходные прогулки по полчаса в день и отказ от пользования лифтом.

Необходимо напомнить, что этот период является самым строгим, хотя и самым кратковременным. Поэтому подготовиться к нему необходимо заранее. Например, во избежание срыва постараться исключить те ситуации, когда вас застанет голод в тех местах, где невозможно приготовление необходимой пищи.

Хорошее настроение — залог успеха Диеты Дюкана

Конечно же, очень рекомендуется в любом случае сохранять позитивное мировоззрение, высыпаться, чаще бывать на свежем воздухе. Несложность выполнения рекомендаций поможет вам в этом.

Часто в этот период худеющие испытывают чувство жажды, которое напомнит о необходимости выпивать достаточное количество жидкости. При соблюдении всех рекомендаций даже этот период пройдет достаточно комфортно, и переход к следующему будет максимально удобным. Организм начнет перестраиваться без чрезмерных усилий и нагрузки на психику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники