Приправьте свою диету


Как известно, диета Дюкана является одной из самых демократичных в мире. Именно потому, что ее требования минимальны, а список разрешенных продуктов достаточно широк, и из них можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Preprava_dieta

Однако, человеку, особенно страдающему от ожирения, очень трудно соблюдать даже малейшие запреты, особенно на протяжении длительного времени. И в первую очередь это касается праздников, когда хочется побаловать себя чем-то не только изысканным, вкусным, но и оригинальным. Блюда праздничного стола должны быть не обыденными, чтобы ощущение праздника было настоящим.

И в этом вам помогут обычные специи — куркума, имбирь, кайенский перец, корица и семена горчицы. Их можно применять с пользой для организма, и они отлично сочетаются с принципами диеты Дюкана, если принимать их, разумеется, в разумных пределах.

Куркума

В корне этого растения содержится в большом количестве полифенол куркумин. Именно благодаря ему специя способна окрашивать любые блюда в желтый цвет. Но это его качество является самым важным для нас. Куркумин обладает противовоспалительными, противоамилоидными и противоокислительными свойствами.

Он используется для профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями. Что касается применения в диетических продуктах, то здесь важную роль играет способность специи расщеплять жиры, причем, в первую очередь именно в районе живота. Как известно, в сжигании жира играет немаловажную роль печень, которая избавляется от токсинов с помощью этой приправы. Куркума отлично подойдет к индийским блюдам, а также к блюдам из яиц.

Имбирь

Эта специя поможет вам согреться в холодную погоду. Особенно, если добавить ее в чай. Обладает противовоспалительными свойствами, благодаря этому при активном занятии спортом помогает снять мышечную боль. Ну, и широко известен имбирь как одно из средств, применяемых при простуде. Очень хорошо сочетается имбирь с таким продуктом из нашего списка, как корица.

Кайенский перец

Способствует ускорению сжигания калорий тем, повышая температуру тела. Хотя специи и предназначены для улучшения вкуса пищи и разжигания аппетита, но употребление кайенского перца способствует насыщению организма за счет содержащегося в нем капсаицина. Именно благодаря этому алкалоиду перец имеет жгучий и острый вкус. Также известно, что капсаицин способен уничтожать раковые клетки. С его помощью также повышается чувствительность организма к инсулину. Хорошо подходит специя к блюдам из яиц, курицы и т. п.

Корица

Специя имеет характерный сладковатый привкус, поэтому может частично заменять сахар. Поэтому с ее помощью можно понизить уровень сахара в крови. Поддерживает здоровье артерий. Эта специя блокирует создание жирных кислот и триглицеридов в организме, таким образом, поддерживая вес на оптимальном уровне. Корица, добавленная в печенье, каши и напитки, существенно улучшает их вкус.

Семена горчицы

Хотите добавить остроты своему блюду — добавьте туда семена горчицы. Специя способствует процессу метаболизма в организме, также она богата витамином «В» и диетическими волокнами. Подходит к разным блюдам из диеты Дюкана, например в индийском Карри. Для этого их обжаривают до лопнувшего состояния.

Добавляете эти специи в ваши блюда, и вы значительно обогатите их вкус, при этом улучшая и полезность принимаемой пищи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники