Печеные котлеты из индейки


Рецепт: «Печеные котлеты из индейки»

— Филе индейки – 0,5кг,
— Крахмал кукурузный – 70 гр,
— Молоко – 70 мл,
— Соевая мука или кукурузный крахмал для панирования – 4 ст.л.,
— Яйцо – 1 шт,
— Соль, перец.

Промытую, подготовленную индюшатину без прожилок изрубить с помощью блендера или мясорубки. Вмешать в получившийся фарш яйцо, посолить.
Залить молоком кукурузный крахмал, перемешать и оставить расстояться на несколько минут, затем выложить в измельченное индюшиное мясо. Тщательно вымешать до достижения полной однородности.

На этом этапе приготовления котлет, готовый фарш из индейки можно убрать на 0,5-1 час в холодильник для удобства дальнейшей лепки котлет. Также облегчат формирование будущих котлет мокрые руки – это убережет от прилипания.
Выложить противень бумагой для выпекания. Котлеты следует обвалять в крахмале или соевой муке и выложить на противень. Котлетки примерно 7см в длину необходимо выпекать в течение получаса при 180°С.
Подавать с зеленью или легко обжаренными грибами.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Печеные котлеты из индейки» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники