Об употреблении масла


Известно, что система питания по доктору Дюкану постоянно развивается и улучшается благодаря тому, что ее автор продолжает изучать и следить за пищевым поведением человека и результатами потребления тех или иных продуктов. К тому же, основные усилия направлены на то, чтобы максимально облегчить сам процесс похудения, идя навстречу чаяниям своих пациентов.

Об употреблении масла

Одним из последних нововведений стало облегчение пищевого режима с помощью добавления в рацион рапсового или оливкового масла по одной чайной ложке в день, начиная со второго этапа. Итак, уже после кратковременного периода «Атаки» вы можете добавлять в свои блюда масло.

Подобное нововведение не может не радовать. Кроме улучшения вкусовых качеств блюд, оно способствует предотвращению различных побочных эффектов, например, запоров и сухости кожи.

Говоря о том, почему он допустил жиры в рацион худеющих по его системе, доктор Дюкан отметил, что основным врагом в борьбе с лишним весом является сахар, а никак не жиры. Зато с помощью масла мы можем насытить свой организм кислотами Омега-3, витамином группы Е, полифенолами и антиоксидантами.

Само это нововведение происходило постепенно, результаты тщательно проверялись, таким образом, стало возможным улучшение вкусовых качеств пищи уже с первых ступеней поднятия по пищевой лестнице диеты Дюкана.

Сначала было разрешено буквально несколько капель масла. Впоследствии было сделано исключение для жителей стран Средиземноморья. Ведь оно является традиционным ингредиентом большинства их национальных блюд. Положительные результаты, которые были получены благодаря этому нововведению, сделали возможным его распространение и на другие регионы мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники