Меню Стабилизация Диеты Дюкана

И вот мы, наконец, добрались до последней и самой длительной фазы — Стабилизации. Она длится уже до конца жизни с тем, чтобы полностью сохранить свои достижения. Конечно, очень трудно соблюдать какие-то требования, на протяжении очень длительного времени, особенно, если требования к человеку, склонному к полноте, и касаются они именно питания. Это прекрасно понимает диета Дюкана, и поэтому его ограничения сведены здесь к минимуму.

Итак, основные рекомендации, которые оставались практически неизменными на протяжении первых трех этапов, сохраняются и здесь. Это потребление воды и другой жидкости не менее 2 литров в день. Овсяные отруби также остаются в нашем рационе на всю жизнь. Количество — 2,5-3 ложки в день. Что радует, что к этому этапу мы уже знакомы со множеством рецептом для диеты Дюкана, и среди них есть много вкусных блюд, которые можно приготовить с овсяными отрубями.

menu-stabilizaciya111

При этом следует помнить, что слишком много — это не всегда хорошо. Так, чрезмерное потребление овсяных отрубей чревато нарушениями функций кишечника.

Этап Стабилизация | Диета Дюкана | Физические Нагрузки

Пешие прогулки или подобные умеренные физические нагрузки, и отказ от лифта также должны остаться пожизненной привычкой.

Из фазы Консолидации у нас остается один «разгрузочный» день в неделю. Этот чисто белковый день страхует нас от нежелательного возвращения лишних килограммов. Другие ограничения тоже есть, но их не так много. Например, не более 100 граммов цельнозернового хлеба в день — это пара кусочков. Что касается мясной пищи, то многое можно есть без ограничений, но следует уберечь себя от бесконтрольного поедания таких продуктов, как колбасы и консервы. Лучше всего употреблять постное, нежирное мясо.

Как и прежде, можно есть сыр, но с теми же ограничениями — не больше одной порции в день.

Что касается овощей, то их употребление также никак не ограничено, единственное, это нужно как-то быть поосторожнее с картофелем — его нужно есть, что называется, в меру.

menu-stabilizaciya222

Список продуктов — Меню Стабилизация Дюкана

Рекомендации насчет фруктов — их лучше всего есть одни раз в день, и при этом питание должно оставаться раздельным, то есть фрукты желательно принимать в отдельный прием пищи.

Крахмалистые блюда разрешены два раза в день, из них, как мы уже знаем, предпочтительней всего макаронные изделия. Рис стоит в этом рейтинге на последнем месте и его лучше употреблять в нешлифованном виде. Полноценно можно употреблять бобовые, чечевицу, кашу из гречки.

Хлеб можно принимать, как и в третьем периоде, цельнозерновой, в том же объеме 2 куска в день.

Если соблюдать эти нестрогие правила, то лишний вес к вам никогда не вернется. Конечно, при условии, что вы сохраните свою физическую активность. Чем больше вы загружены в этом смысле, тем меньше риск вновь набрать лишние килограммы. Движение и занятия спортом — ваши верные союзники в борьбе с избыточным весом. Помнить об этом нужно всегда.

Ведь вы и так уже достигли много — ваш желательный вес приобретен. Задумайтесь, неужели вам нужно вновь возвращаться к изнурительным диетам или все-таки лучше просто соблюдать те несложные рекомендации, которые вам дает доктор Дюкан?

menu-stabilizaciya333

При этом особо напрягаться ведь и не следует. Просто расслабьтесь и доверьтесь своему организму — он уже привык жить по новым правилам, вы уже сами приучились к тому, что хорошо и что плохо.

Некоторые рекомендации помогут вам в этом. Например, пейте перед едой или во время нее. Принимать пищу нужно неторопливо, чтобы насыщение пришло вовремя, а желудок не перенасытился. А если уж вы и поправились на пару килограммов, то просто сделайте себе дополнительный «разгрузочный» день — он обязательно поможет вам вернуться в прежнюю форму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники