Меню Консолидация Диеты Дюкана

Эта фаза диеты Дюкана тоже весьма длительна. Но соблюдать ее уже значительно проще. Кроме того, если вы перешли на третий этап диеты, то это значит, что вес уже нормализовался, результат практически достигнут и осталось только его закрепить. Тем более, что организм уже привык к новому образу питания, обмен веществ нормализовался и можно ослабить те требования, которые предъявлялись на двух первых этапах.

Например, теперь можно позволить себе фрукты — по одной порции в день. Порцией считается один крупный фрукт типа яблока или два поменьше. При этом важно помнить о запрете на те плоды, в которых содержится очень много сахара. Это бананы, инжир, вишни и черешни, а также виноград.

konsolidaciya-menu-111

Также в рацион включается и твердый сыр. Количество его потребления обратно пропорционально жирности продукта. 40% жирности — 40 гр в день. Соответственно, чем меньше жирность, тем больше лакомства себе можно позволить. 30% — 50 гр, 20% — 55 гр, 10% — 60 граммов. Сыр должен быть твердым, без плесени и не козий.

Разрешено 100 гр цельнозернового хлеба. 1 ст ложка растительного масла, из мясной пищи в неограниченном количестве можно есть бекон, мясо ягненка, жареную свинину.

Рацион Питания | Диета Дюкана | Меню Круиз

Но самое приятное — это введение в рацион продуктов, содержащих крахмал и еженедельные «праздники желудка», дни, в которые можно есть все, что угодно. И теперь внимание. Перед началом третьего периода вы должны рассчитать его длительность и разбить на 2 равные части.

Потому что ослабление требований во время «Консолидации» проходит поэтапно. В первой половине вы можете себе позволить один такой продукт в неделю и одну «праздничную» трапезу. Во второй половине эти «бонусы» увеличиваются ровно вдвое. Длительность фазы рассчитывается просто — на каждый уже потерянный килограмм приходится 10 дней диеты.

Допустим, вы избавились от 5 гк. В таком случае период Консолидации будет составлять 50 дней. И оба периода будут по 25 дней.

Итак, какие же крахмалосодержащие продукты мы можем себе позволить, проходя эту фазу? Как ни странно, в первую очередь это макаронные изделия. Диета Дюкана не перестает нас удивлять либеральностью своих требований — макароны никогда не относились к диетическим продуктам, многими признаются вредными, и якобы их потребление чревато набором веса. Но только не в данном методе похудения. Порция макарон может быть до 220 гр.

konsolidaciya-menu-222

Список Продуктов Меню Консолидация Диеты Дюкана

В тех же объемах можно потреблять чечевицу и другие бобовые, при этом нельзя сочетать их с жиром.

По 200 гр за прием пищи можно потреблять поленту, цельную пшеницу, кус-кус и пшеничный булгур.

Самым редким гостем на столе должны быть рис и картофель. Если рис цельнозерновой, то его порция может быть около 200 гр, а вот обычный вареный белый рис — не более 125 гр.

Картофель должен быть в мундире или запеченный в фольге.

Что касается праздничной трапезы, то здесь действительно можно употреблять абсолютно любое блюдо, хоть шоколадный торт, но при этом соблюдать несколько правил. Например, за один раз можно съесть столько, сколько хочется, но при этом категорически нельзя брать добавку.

Если вы уже на второй части этапа Консолидации, и вам можно позволять два таких дня в неделю, они не должны идти друг за другом.

Праздничное блюдо должно быть одно во время трапезы.

konsolidaciya-menu-333

Напоминаем: отныне и на всю жизнь один из дней остается белковым. Его можно выбрать самостоятельно, хотя сам создатель методики похудения и рекомендует четверг.

Остальные правила остаются прежними. Это потребление воды в больших количествах, прием уже двух с половиной ложек овсяных отрубей в день, пешие получасовые прогулки и отказ от лифта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники