Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи


Рецепт: «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи»

 

Некрупная курица – 1,200-1,500 кг

Средняя по величине морковь – 2 шт.

Средняя по величине луковица – 2 шт.

Брокколи – 350 гр.

Фасоль стручковая – 200 гр.

Сельдерей – 5 стеблей

Лавровый лист

Лук порей — 2 стебля

Черный перец – несколько горошин

Перец

Соль

 

Моем, чистим и нарезаем крупными кубиками 1 морковь, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Все выкладываем в кастрюлю вместе с очищенной, но нерезаной курицей, добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем варится примерно 35-40 мин, периодически удаляя накипаемую пенку.

Пока бульон варится, нарезаем кубиками мельче лук, морковь, сельдерей, лук-порей — кольцами. Периодически проверяем бульон на наличии накипи.

Отвариваем брокколи «аль денте» или просто обдаем кипятком и оставляем на 5 мин.

Из готового бульона вытаскиваем курицу, а навар процеживаем. Все отваренные овощи, лавровый лист и горошки перца выбрасываются.

Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки.

В кастрюлю с бульоном, размещенную на медленном огне, выкладываем овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей). Помешивая, тушим 10мин.

Добавляем мясо и оставляем суп томиться с закрытой крышкой еще 15 мин на медленном огне. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи и зелень и варим еще 5 мин с открытой крышкой.

Перед подачей в тарелку кладем брокколи и заливаем получившимся наваристым супом. 

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники