Курица по-индийски


Курица по-индийски от Дюкана

Этот продукт можно употреблять на всех этапах диеты Дюкана. Как и во многих блюдах этого региона, здесь достаточно много ингредиентов, но результат получается просто восхитительный.

Итак, сначала приготовим все необходимые продукты. Нужно 4 столовых ложки измельченного имбиря смешать с одним лимоном без кожуры, измельченным чесноком (3 зубчика), обезжиренным йогуртом (3 шт), измельченной мятой, добавить сюда же четверть чайной ложки кайенского перца, 3 чайные ложки измельченной корицы, 1 чайную ложку кориандра и 3 гвоздики, посолить, поперчить. Это будет наш маринад, куда мы отправляем курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Так она должна мариноваться сутки.

Затем настает время для тушения. Сначала мы тушим одну луковицу, нарезанную тонкими кольцами, в небольшом количестве воды. Посуда должна быть с антипригарным покрытием.

Через некоторое время добавляем туда кусочки курицы вместе с маринадом. Для вкуса кидаем туда бульонный кубик. Так она должна тушиться примерно час на медленном огне. Как только огонь будет выключен, курица готова к употреблению. Есть это блюдо нужно горячим.

Курица-по-индийски

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники