Как питаться по вечерам


Этот вопрос стал просто сакраментальным для многих женщин. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, нас уже не интересует. Гораздо больше внимания мы уделяем вопросу: есть ли после 18-ти? И многие уверены, что ответ на него должен быть отрицательным, если мы хотим сохранить свое здоровье и фигуру.

диета дюкана, питание по вечерам

На самом деле это не совсем так, поэтому стоит рассмотреть подробней, что и как можно есть вечером. Во-первых, отсчет времени последнего приема пищи зависит от того, во сколько вы ложитесь спать. То есть, принимать пищу вечером следует за два-три часа до сна.

Иные диетологи подходят более строго и рекомендуют отсчитывать четыре часа. Таким образом, после шести — это для тех, кто отходит ко сну в девять-десять вечера. Но и в таком случае это не значит, что следует ложиться спать голодным — от стакана кефира или, допустим, огурца никакого вреда для организма не будет.

А вот плотно есть действительно не рекомендуется. Не стоит есть также жирную пищу, ее лучше будет принять с утра. Здесь важно руководствоваться здравым смыслом и не нагружать свой организм на ночь. Можно выбрать легкие салаты, блюда из овощей, отварную или приготовленную в пароварке рыбу. Подойдут также нежирные молочные продукты, например, йогурт или кефир. Классическая диетология разрешает это, хотя некоторые диеты и не приветствуют данные продукты.

Кстати, насчет диет: с ними лучше не экспериментировать самостоятельно. Более разумный подход — консультация у опытного специалиста.

Диетолог сможет подобрать подходящий вам вариант. Не стоит дословно верить рекламе, утверждающей, будто та или иная диета подходит абсолютно всем. Это касается не только экспресс-диет, но и авторских систем питания, например, диеты Дюкана. Каждый должен подходить к выбору диеты строго индивидуально, исходя из особенностей своего организма.

А для этого нужно еще научиться слушать себя и наблюдать за реакцией собственного тела на те или иные продукты. Например, не заставляйте себя есть те продукты, от которых вас просто тошнит. Если выпитый на ночь чай чреват отеками по утрам — откажитесь от него.

И не стоит бороться с сильным искушением съесть что-нибудь вкусное, даже если это и противоречит выбранной вами диете. Лучше временно отступить от жестких правил, чем создать огромную нагрузку на психику. Правда, не стоит делать этого регулярно, нужно подходить к этому вопросу разумно. И тогда вы сможете сохранить свое душевное равновесие, которое так важно в процессе похудения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники