Говядина по рецепту Дюкана


Рецепт: «Говядина по рецепту Дюкана»

Нарезать мясо тонкими кусочками (не более 1,5 см в ширину на 4 см в длину – от величины кусков напрямую зависит время приготовления).

Уложить говядину в высокую емкость для маринования и залить, полностью покрывая мясо, соевым соусом. Для маринования оставить на несколько часов (не менее 3, но можно и на всю ночь).

 

Чистим и мелко рубим чеснок и лук. Обжариваем их до прозрачности. Добавляем для остроты перец (количество и остроту регулируете самостоятельно в зависимости от предпочтительной остроты) и обжариваем все вместе несколько минут.

Теперь выкладываем замаринованное мясо, перемешиваем с луком, чесноком, перцем и тушим вместе с соевым соусом 15-20 мин на сильном огне. Пока мясо не даст сок, нужно получившуюся смесь постоянно помешивать, затем накрываем крышкой. При желании получить больше подливы, можно добавлять воду.

Даже говядина «в возрасте» не требует для приготовления более, чем 25 минут, но если передержать, мясо будет разваливаться.  

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Говядина по рецепту Дюкана» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники