Эффективность белковой диеты доказана экспериментально


Уже много раз мы получали свидетельства того, насколько результативна бывает белковая диета. Очередное подтверждение этому пришло из Австралии, где группа ученых под руководством Девида Раунбенхаймера после исследований, проводимых на обезьянах, пришла к выводу, что такая диета наиболее оптимальная для психики человека, она достаточно легкая, а выходить из нее очень просто.

Белковая диета, Диета Дюкана, Пьер Дюкан

Все подопытные приматы были разделены на две группы. Одна принимала богатую белком пищу, вторая — обычную. У всех них к моменту начала эксперимента имелся лишний вес.

И вот результат — в то время, как особи из первой группы похудели до своих нормальных размеров, масса тела обезьян, питавшихся обычной пищей, наоборот, увеличилась.

Выводы доктора Раунбенхаймера однозначны: на этой диете можно находиться длительное время без каких-либо побочных эффектов для организма и психики, причем, это относится не только к подопытным обезьянам, но и к человеку.

Из всех способов похудения этот является наиболее щадящим, а выходить из него достаточно комфортно с любой точки зрения. Человек не испытывает никакой моральной и физической нагрузки при этом.

На сегодняшний день многие диетологи рекомендуют именно белковую диету для желающих избавиться от нескольких лишних килограммов. Разумеется, в ней предпочитаются такая пища, как нежирное мясо, яйца, рыба и кисломолочные продукты, а также овощи, зелень и ягоды.

Одна из известных белковых диет — Диета Дюкана.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники