Дрожжевой хлеб


Дрожжевой хлеб — Диета Дюкана

Дрожжевой-хлеб

Это блюдо подходит для всех этапов диеты Дюкана, рецепты которой рассчитаны на похудение при возможности наслаждаться пищей в достаточных для себя количествах.

Мукой для хлеба, конечно же, послужат измельченные пшеничные и овсяные отруби. Нам нужно будет взять их по 12 столовых ложек. Чтобы приготовить опару, нужно развести дрожжи в подогретой воде, и добавить к ним 6 столовых ложек размолотых и смешанных отрубей. Теперь ее нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое.

Теперь нужно добавить туда остальную муку, половину чайной ложки соли и пакетик сахарозаменителя. Все это тщательно размешать и оставить еще на полтора часа в теплом месте. Не нужно бояться того, что тесто получается не очень похожим на обычное. Главное — его вязкость. Через этот промежуток времени отправляем тесто в смазанную маслом форму для хлеба, в которой оно должно провести еще полтора часа.

И только тогда придет время отправлять его в разогретую до 210 градусов духовку. Саму формочку с тестом нужно ставить на среднюю решетку, а снизу нужно разместить емкость с водой, чтобы пар шел вверх.

Эту емкость мы вытаскиваем через 15 минут, после чего температуру следует снизить до 175 градусов. Так хлеб печется еще минут 40.

Такой хлеб сочетает в себе полезность и отменные вкусовые качества, но необходимо помнить о том, что нельзя превышать норму его потребления в день. Поэтому лучше всего разделить его на две части, одну из которых отправить в морозилку в целлофановом пакете. Другую режем на три равных части, каждая из которых и является дневной нормой. Таким образом, ко второй части мы приступим уже через три дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники