Диета Малышевой — на сегодняшний день эта диета является очень «раскрученным» брендом, во многом, конечно, благодаря медийной известности ее создательницы, но также и из-за того, что она приносит положительные результаты.

Ее существенным плюсом является то, что при таком образе питания, который предлагает популярная телеведущая Первого Канала Елена Малышева, отсутствуют жесткие ограничения в пище.

Вернее, организм продолжает насыщаться продуктами, необходимыми для того, чтобы человек не чувствовал себя голодающим и ущемленным в количестве принимаемой пищи. Обычный признак для большинства диет — постоянное чувство голода и связанные с этим стрессы — в диете Малышевой отсутствуют.

Об авторе диеты Малышевой

Елена Малышева является потомственным медиком. Лечить людей — это семейное призвание. Ее родители, брат и сестра также являются врачами. Малышева родилась в 1961 году в Кемерово, где и получила высшее медицинское образование.

Девушка блестяще закончила школу и получила красный диплом после обучения в Кемеровском медицинском институте. В том же году она стала аспирантом в Московской Академии медицинских наук. Работала врачем-терапевтом, в настоящее время занимает профессорскую должность в МГМСУ (Медико-стоматологическом университете, расположенном в столице) и является популярной телеведущей.

На телевидение Елена Малышева попала еще в 1992 году в своем родном Кемерово. Там она начала вести передачу «Рецепт». На следующий год она уже вела программу «Лазарет», а затем попала и на общероссийское телевидение, став ведущей передачи «Врача вызывали?», выходя в эфир ежедневно.

После этого она среди самых лучших европейских журналистов, посвятивших себя теме здоровья, приглашается в Европейский центр здоровья и окружающей среды для прохождения обучающих курсов. Этот Центр расположен в США.

В 1997 году происходит знаковое событие — на Первом канале выходит возрожденная программа «Здоровье», которой не было в эфире пять лет. На роль ее ведущей и была приглашена Елена Малышева. С ее приходом программа существенно поменяла свой формат и в конце концов превратилась в настоящее шоу.

Ведущая собрала настоящую команду из своих друзей и единомышленников, с которыми ее связывает родной медицинский институт в Кемерово. Это Дмитрий Шубин, Герман Гандельман и Андрей Продеус.

Необходимо отметить, что в передаче участвуют не только настоящие профессионалы, но и весьма талантливые ведущие. Конечно, в первую очередь это относится к самой Елене Малышевой.

Посмотрите, с каким задором и оптимизмом она объясняет телезрителям, как стоит жить, чтобы не болеть и чувствовать счастье. Она делится с нами не только своими знаниями, но и той бодростью и оптимизмом, которые просто необходимы в современной жизни.

История создания диеты Елены Малышевой

Вопросу правильного питания в передаче «Жить здорово» всегда уделялось много внимания. Как известно, в современном формате программа делится на четыре части, одна из которых так и называется: «Про еду».

Потому что эта тема является чрезвычайно актуальной для нашего населения на сегодняшний день. При этом количество вопросов к ведущим все время увеличивалось — излишний вес стал проблемой номер один для многих жителей России.

В передаче постоянно освещались вопросы, касающиеся различных диет и основных принципов питания, позволяющих поддерживать оптимальный вес. При этом сама ведущая являлась наглядным примером того, что этого можно достичь, сохраняя жизнерадостность и энергичность.

Как и водится, спрос родил предложение, и вот в передаче «Жить здорово» начался интересный спецпроект под названием «Сбрось лишнее». Он стартовал в 2009 году (программа тогда еще носила название «Здоровье»).

Это было своеобразное реалити-шоу, в которое были отобраны двенадцать добровольцев из числа желающих. Их объединяло желание избавиться от лишних килограммов. И тогда страна узнала о диете Елены Малышевой, благодаря которой и предлагалось сбросить ненужный вес.

Она была разработана совместно с врачом-диетологом, на передаче также присутствовал целый ряд других профессионалов в качестве консультантов. Естественно, кто-то не выдерживал необходимых требований и сходил с дистанции, но в большинстве результаты оказались поражающими — самым удачливым удалось сбросить целых 15 килограммов всего за месяц.

Впоследствии проект получил свое развитие. На следующий год в нем уже участвовали пятнадцать человек, а в 2011 году их было уже двадцать. Причем, им уже был предложен специальный набор продуктов под тем же названием: «Диета Елены Малышевой». Это было своеобразным пиар-ходом, так как такая подача товара помогла ему выйти на российский рынок.

Таким образом был дан старт для его массового производства и реализации. Продукты доставлялись в замороженном виде и были рассчитаны на месяц здорового питания. Удобство заключалось еще и в том, что большинство продуктов не нужно было отдельно готовить — достаточно было всего лишь залить их кипятком. Так и был создан бренд товара от Елены Малышевой.

А пару лет назад проект стал достоянием интернета. Это в том числе было вызвано и насущной необходимостью, так как его просторы в то время оказались заполнены рекламой всяческих подделок, использующих имя Малышевой.

Это событие стало знаковым, ведь теперь не только счастливчики, попавшие на передачу, но и каждый желающий получил возможность избавиться от лишнего веса под руководством опытных специалистов из команды Елены Малышевой.

Теперь выбор персонального «пакета для похудения» стал реальной возможностью. Тест для этого сейчас можно пройти дистанционно и с минимумом усилий со стороны клиента.

Волшебные коробки для похудения

После определения необходимого рациона каждому желающему высылается нужное количество продуктов в замороженном виде. Это две больших коробки. В первой находятся продукты, рассчитанные на 24 обычных дня, а для четырех «разгрузочных» предназначен второй пакет.

Хранятся они в морозильной камере, а перед употреблением достаточно разогреть пищу в микроволновке или просто залить горячей водой. Некоторые можно есть без дополнительной термической обработки.

Принципы диеты Елены Малышевой

Скорее, это не диета в том виде, к которой мы все привыкли, а просто образ питания. Основным ее принципом является так называемое дробное питание. И причина для его выбора следующая. В конце прошлого века диетология развернулась в сторону психологии тучного человека, вынужденного ограничивать себя в пище.

До этого все основные диеты исходили из множества ограничений, приводящих в тому, что человек чувствовал себя ущемленным во множестве вещей, касающихся приема пищи. А ведь известно, что для тучных людей именно еда является основным источником положительных эмоций.

Естественно, лишенный его человек испытывал огромные психологические нагрузки. Организм испытывал стресс, страдала психика пациента. В результате — срывы и возвращение избыточного веса. И это было общей проблемой для всех диет. Но в последнее время подход к этому вопросу в диетологии стал меняться, и это дало свои результаты.

Поэтому один из самых важных принципов диеты Малышевой гласит о том, что нельзя испытывать постоянное чувство голода. Наоборот, организм должен чувствовать себя насыщенным всеми необходимыми веществами.

Ведь что происходит, когда вы чувствуете постоянные ограничения в пище? Первый признак — это недостача нужных для строительства клеток веществ, что вредно уже само по себе. Кроме того, организм, чувствуя, что ему перекрыли источник энергии, получаемой с пищей, начинает расходовать ее экономно и пытаться получить все необходимое из того количества, которое он получает.

Таким образом, просто-напросто замедляется метаболизм, но полученный опыт заставляет организм продолжать накапливать «запасы на черный день». Это значит, что ваш вес останется на прежнем уровне, невзирая на все перенесенные страдания.

Избежать этого и поможет как раз дробное питание, рекомендуемое доктором Малышевой и ее диетой. То есть, следует есть меньше, но чаще. Рекомендуется пять приемов пищи в день: три основных и два дополнительных.

Таким образом обмен веществ будет поддерживаться на оптимальном уровне. А в качестве бонуса продукты питания, предлагаемые для диеты Малышевой, содержат в себе полдники-десерты, содержащие достаточное количество необходимой для организма глюкозы.

Второй принцип — пища должна быть низкокалорийной. То есть, калории необходимо считать, и принимать их не более назначенного индивидуально количества. Обычно это 1200 ккал в день. Но пища при этом должна быть разнообразной!

Пищу необходимо тщательно пережевывать, так сказать, активно участвовать в процессе, и получать при этом положительные эмоции, испытывая наслаждение. Поверьте, организм вам будет за это благодарен.

Необходимым условием для похудения также является достаточное потребление воды (около 2 литров в день) и занятия физкультурой.

Раз в неделю нужно проводить разгрузочные дни, продукты для них как раз и находятся во второй «коробке для похудения» от Малышевой.

Потребляемые продукты должны быть качественными, свежими, без всяческих добавок и наполнителей.

К минимуму нужно свести потребление жира, соли, мучного, крахмалосодержащих продуктов, алкоголя.

Придерживаясь этих принципов в течение месяца, вы приучите свой организм к правильному питанию, и это позволит вам не набрать свой прежний вес в дальнейшем.

Примерное меню диеты Малышевой

  • На завтрак можно принять залитую кипятком (не отварную) овсянку с яблоками или ягодами по желанию. Можно добавить к этому молочные продукты: творог, простоквашу или обезжиренный йогурт.
  • Для второго завтрака лучше всего подойдут фрукты. Это могут быть пара яблок, мандарины или что-то другое.
  • На обед принимаем белковые продукты с зеленью: рыба, яйца, нежирное мясо, курица.
  • Полдник — опять фрукты.
  • Ужин — овощные салаты, что-то из молочных продуктов, можно съесть яйцо.

Естественно, во время праздников можно несколько отступать от привычной диеты и порадовать себя любимыми лакомствами. Основное правило — вся пища должна быть здоровой, натуральной.

Вышеизложенные принципы позволят вам не только вернуться к желаемому весу, но чувствовать прилив сил, оптимизм и жизнерадостность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники