Детокс-советы


В этой статье мы поговорим о дополнительных советах в том случае, если произошел срыв и вы отклонились от диеты. Не секрет, что это обычно происходит во время праздничных застолий, и потерянные с таким трудом килограммы начинают возвращаться. Поэтому из распространенных советов по избавлению от лишней жидкости и излишков веса. Мы выбрали те, которые максимально адаптированы к диете Дюкана.

Detoks_sovet

  • Во-первых, очистите свой холодильник от всех остатков праздничных блюд и продуктов, не рекомендуемых при этой диете. Даже если вы прошли уже первые две фазы, вернитесь к белковой пище и овощам. Жиры и углеводы в этот период пусть пока покинут ваш стол.
  • Во-вторых, очень поможет подщелачивание организма с помощью стакана теплой воды, в которой растворены сок половины лимона и 1 столовая ложка яблочного уксуса. Этот напиток очень полезен для здоровья и способствует снижению массы тела. Кроме того, он помогает при диабете, так как яблочный уксус влияет на содержание глюкозы в организме. Благотворно действует такой состав и на желудок, благодаря яблочному уксусу, растворенному в воде, улучшается рост полезных бактерий. Облегчите работу своего кишечника с помощью этого напитка.
  • Зеленый чай. Ферменты, содержащиеся в нем, также помогут избавиться от лишнего веса. С помощью кофеина и катехина, содержащегося в нем, вы сможете простимулировать обмен веществ. Также зеленый чай способствует сжиганию калорий. После его употребления растет расход энергии, окисляются и сжигаются жиры.
  • Предыдущие советы касались употребления жидкости, но кроме этого нужно пить также воду в количестве не менее 2 литров в день. Как известно, это необходимое условие при диете Дюкана. Ни в коем случае не уменьшайте количество потребляемой воды. Она поможет избавиться от токсинов и отложений, которые мы получили с пищей, промоет наш организм и очистит его. Таким образом, они не будут накапливаться в жировых клетках и не появится лишний целлюлит.
  • При этом жидкость — это прежде всего вода, а вот от сладких напитков, естественно, необходимо отказаться. При этом даже допустимых для диеты облегченных напитков нужно избегать. Не нужно давать дополнительную нагрузку на печень, которая отвечает за расщепление химических веществ.
  • Из разрешенных овощей более всего помогают в детоксикации такие, как обычные помидоры, входящие в список суперпродуктов диеты Дюкана, огурцы, кресс-салат и капуста: цветная и брокколи.
  • Ну, и наибольшее значение здесь имеют физические нагрузки. Выполняйте все рекомендации по ней от доктора Дюкана, плюс можете заняться дополнительными упражнениями. Это в большой степени увеличивает расход энергии, а, стало быть, и калорий. Поэтому о них никак нельзя забывать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники