ya-ne-umeu-hudet'1Это самая первая книга про диету Дюкана, сделавшая его знаменитым по всему миру, хотя изначально и была рассчитана только для соотечественников автора. Эта книга была выпущена в 2011 году и основана на многолетнем опыте изучения проблемы избыточного веса.

К тому времени методика была успешно испробована и результаты ее просто поражали. На сегодняшний день книга стала одним из главных бестселлеров, уступая в популярности разве что известным творениям о Гарри Поттере. А все потому, что уже с первых шагов своих исследований доктор Дюкан пошел навстречу чаяниям своих потенциальных пациентов, То есть, он попытался создать методику похудения, не основанную на отказе от того, что доставляет человеку наибольшую радость в жизни.

Всем известно, что люди, страдающие от избыточного веса, находят наслаждение именно в пище, и чаще всего в мясных продуктах. Собственно, потому они и набрали лишние килограммы. А что будет с человеком, если у него отобрать источник наслаждения, к которому он привык?

Правильно, огромный стресс. Поэтому пациенты, столкнувшиеся с этой проблемой, чаще всего попадают в тупик, выходы их которого в обоих случаях весьма неприятны. Или вы продолжаете удовлетворять свои желания и при этом страдаете от многих заболеваний, связанных с лишним весом, или испытываете душевные и даже физические муки при отказе от любимых лакомств.

Вот именно эта дилемма и заставила доктора Дюкана искать альтернативный выход, при котором человек мог бы достичь желаемой цели без таких страданий. И он его нашел!

Что и сделало автора данной методики таким популярным, а его систему питания очень распространенной во всем мире. Потому что он сделал то, что казалось невозможным — похудение с чувством комфорта!

Главное, что учел доктор Дюкан, разрабатывая свою систему похудения, это психологию людей, страдающих от лишнего веса. И при этом сформировал правила, позволяющие практически безболезненно пройти испытание временем, сохранив при этом желаемый результат. Эти два фактора являются безусловными преимуществами данного способа похудения.

Так, по мере изучения проблемы и параллельного практического применения полученных знаний доктор Дюкан создал четыре этапа своей супердиеты, основанной именно на потреблении мяса.

Закрепление результата и его сохранение на всю жизнь — это самый трудный этап при любой диете.

Ведь всем известно, как часто люди, потерявшие в упорной борьбе свои килограммы, после окончания диеты вновь возвращаются к прежнему весу. Они просто не могут выдержать достаточно строгие ограничения в течение длительного времени.

Именно поэтому доктор Дюкан, идущий, как всегда, по пути чаяний своих пациентов, позволил сделать последний этап приемлемым даже для человека с импульсивным характером. Он оставил жесткие ограничения, которые нужно соблюдать всего лишь один день в неделю. И все! Свобода — это главное достижение данной диеты.

Еще одно достижение доктора Дюкана — это то, что человек, занявшийся его методикой, не остается наедине со своими проблемами. Его ведут по четырем этапам похудения, обеспечивая советами, рекомендациями и подбадриваниями. Тем более, что на каждом этапе достигаются определенные результаты.

Ведь именно результат подбадривает человека, ведущего борьбу с ожирением, более всего. Кроме того, значительным плюсом этой диеты на сегодняшний день является то, что ей следуют миллионы людей во всем мире — книга разошлась огромными тиражами более чем в десяти странах.

Поэтому каждый, решивший стать на этот путь похудения, сразу же получает множество единомышленников, с которыми может общаться на различных сайтах, в соцсетях или на форумах.

Сочетание отсутствия больших ограничений с результативностью делает эту диету одной из самых приемлемых, а потому и эффективных в мире.

В этой книге автор подробно рассматривает все четыре этапа своей диеты, при этом снабжая читателей теоретической базой и практическими советами.

Именно теоретическая база позволяет читателю понять, чем опасны для него (ведь читатель — это именно потенциальный последователь данной методики) углеводы и жиры, и почему их следует избегать, особенно на первых этапах диеты.

Так же рассматривается, почему нашему организму нужен белок, получаемый с пищей, его ценность и необходимость для организма. А также, чем чреват его недостаток в пище.

Показывается, как можно легко устранить опасность для почек при прохождении самого агрессивного (но и самого короткого) этапа «Атака». Обычное питье большого количества воды избавит вас от возможных проблем. Если они уже существуют, то количество воды рассчитывается индивидуально, порой ее объем должен доходить до 3 литров в день.

Читая эту книгу, человек не только получает теоретические знания и рекомендации, но и заряжается положительной энергией и целеустремленностью, помогающей не сойти с пути во время перестройки организма на новый образ питания и всей жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники