Бастурма


Бастурма — Диета Дюкана

Многие считают это блюдо праздничным лакомством, поэтому возможность побаловать себя этим восточным деликатесом во время любой фазы диеты Дюкана — лишний повод к ней присоединиться.

Итак, для бастурмы нам понадобится полкилограмма говяжьей вырезки, при выборе которой нужно смотреть, чтобы волокна шли вдоль куска, при этом куски будут нарезаться как раз поперек. Также необходимо знать, что телятина не подойдет для бастурмы, так как она слишком сочная для такого способа готовки.

Поэтому отлично подойдет старая говядина. Вырезку моем и сушим, половину ст. ложки соли смешиваем с таким же количеством черного перца, сахарозаменителем в объеме, эквивалентном одной ст. ложке сахара, и измельченным лавровым листом.

Натираем этой смесью мясо, укладываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник примерно на недельку. В течение этого периода не забываем несколько раз в день переворачивать мясо.
После того, как мясо достаточно просолится, его следует промыть и уложить под гнет. Через пару дней приходит время для приготовления чамана.

Сто граммов молотых семян пажитника заливаем теплой водой, постоянно перемешивая и доведя до сметанообразного состояния. После того, как полученная масса остынет, выдавливаем в нее пару зубчиков чеснока, добавляем немного зиры, ст. ложку черного и 1/2 ч. ложки душистого перца, 100 граммов молотой кинзы. После того, как все ингредиенты будут смешаны до однородной консистенции, этой массе нужно настояться, для чего отправляем ее на ночь в емкости с крышкой в холодильник.

А утром можно уже намазывать наше соленое мясо чаманом. Слой пасты на вырезке должен быть равным примерно 5-8 мм, и покрывать ее равномерно.

После этого нужно плотно упаковать мясо в чистую марлю и в таком виде отправить его в холодильник на две недели, уже ничем не накрывая, просто на тарелке. В случае, если марля становится влажной, то ее нужно заменить другой, чистой.

 

Бастурма

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники