Если вы пришли к решению изменить свой образ в лучшую сторону с помощью диеты Дюкана, то перед этим необходима первоначальная подготовка.

Во-первых, нужно рассчитать свой правильный вес (Калькулятор веса), то есть, тот результат, к которому нужно стремиться. Это нужно для того, чтобы наиболее полноценно пройти всю диету. Сроки каждого этапа рассчитываются строго индивидуально, при этом учитываются не только реальный вес человека, но и многие другие факторы, например, количество беременностей или наследственность.

Начальная подготовка

Длительность каждого этапа напрямую зависит от количества килограммов, которые вы хотите сбросить. И лучше всего заранее это просчитать и подготовиться к каждому этапу во избежание срывов. А еще лучше проконсультироваться с врачом. Ведь для такой диеты есть некоторые противопоказания.

Например, при болезнях почек, печени и ЖКТ подобная диета недоступна. К тому же, как известно, абсолютно любая диета оказывает стрессовое влияние на организм.

Перед тем, как приступить к первому этапу — наиболее трудному и важному в перестройке организма, необходимо тщательно разработать свое меню на всем его протяжении. Лучше избегать домашних или крупных праздников на самом первом этапе, ведь во время их так просто допустить срыв.

Pered-Nachalom-Dieta00

Если вам захочется есть, а разрешенных продуктов также не окажется под рукой, это, опять же, чревато нарушением требований первого этапа, а именно здесь важно пройти весь срок без нарушений. Поэтому в холодильнике обязательно должно быть что-то из разрешенных блюд или продуктов, которыми можно перекусить. Если вы находитесь в это время не дома, перекус тоже должен быть под рукой — трудно отыскать подходящие продукты как раз тогда, когда вас прижимает голод.

Также лучше всего изучить все тонкости и рекомендации по диете заранее, чтобы знать, чем чревато их невыполнение. Например, большое количество воды нужно пить обязательно, иначе постоянного чувства жажды вам не избежать. Кроме того, вода выводит излишек кетоновых тел, которые могут неблагоприятно повлиять на работу почек.

Овсяные отруби тоже очень важны для ежедневного приема. Они стимулируют перистальтику кишечника и очищают организм от шлаков, которые накапливаются после приема пищи. Это поможет сохранять хорошее самочувствие, а, значит, и положительный настрой во время диеты.

Также нужно знать о тех побочных эффектах, которые могут подстерегать вас во время перестройки организма. Например, о той нагрузке, которой подвергнутся почки и печень из-за обилия белка в организме. А недостаток жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови. Отсутствие в пище углеводов может привести к чувству усталости, раздражительности.

Чтобы избавиться от этого, необходимо применять витаминно-минеральные комплексы. И, естественно, рекомендованное количество воды и овсяных отрубей.

Однако, несмотря на эти недостатки, диета Дюкана привлекательна именно своей действенностью. Даже если вы безуспешно испытали на себе кучу других диет и организм уже выработал свою защиту против похудения, то способ доктора Дюкана благодаря своей уникальности разрушает не только стереотипы, но и невосприимчивость организма к разного рода ограничениям.

Pered-Nachalom-Dieta01

И, конечно же, очень важен моральный настрой. Поэтому перед началом диеты необходимо настроиться на сохранение целеустремленности и позитивного взгляда на мир в течение достаточно длительного времени. Ведь психическое самочувствие является очень важным фактором в достижении своей цели — на этом настаивает сам автор данной методики.

Если вы не привыкли к ежедневным прогулкам на свежем воздухе или другим умеренным физическим нагрузкам, то заранее нужно определиться со временем, которое вы сможете потратить на них в течение дня.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники