Скажем просто — совершенно не зря у этой диеты столько поклонников по всему миру. Ее результативность и легкость по сравнению с любой другой диетой заставляют ее занимать совершенно отдельное место в ряду других диет.

Здесь не нужно подсчитывать калории и морить себя голодом, проводя время в мечтах о любимом деликатесе. Именно этого и добивался доктор Дюкан, разрабатывая свой метод.

O_diete_11

Можно сказать, вся его революционность состоит как раз в том, что здесь разрешены многие вещи, которые запрещены в любой аналогичной системе. Даже рекомендуется насыщаться до полной сытости. Кажется невероятным тот факт, что человек может похудеть, принимая пищу столько раз в день и в таком количестве, сколько хочется ему самому.

Важно соблюдать только принципы раздельного питания, упор на чисто белковую пищу и соблюдать очень несложные рекомендации.

Причем самый сложный этап (Атака), во время которого человек уже теряет первые килограммы, сокращен до минимальных сроков. В зависимости от индивидуальных особенностей организма он может длиться всего пару дней. Максимальная его продолжительность — десять дней. За это время организм привыкает к белковой пище (разрешена только она), начинается его перестройка, а заодно видна и результативность метода.

Не успеете вы почувствовать чувство потери от запретов на определенные виды пищи, как тут же начинается новый этап, а вместе с ним и снижение требований. Рацион начинает расширяться, в него включаются также разные виды овощей. Конечно, длится второй этап достаточно долго, но за это время организм начинает привыкать в новому образу питания. Тем более, что чувства каких-то строгих ограничений нет.

Ведь очень важной чертой диеты Дюкана является учет такой составляющей, как психология тучного человека. Это момент, который чаще всего не учитывается разработчиками других диет. Вкусно поесть, чаще всего мясную пищу — эта потребность человека заложена в самом инстинкте человека, поэтому с ней бороться не только бессмысленно, но и вредно.

Что касается второго этапа — Круиз, то само название уже говорит о том, что он должен проходить в максимальном комфорте. Это достаточно продолжительное путешествие к новому весу. Поэтому важно знать некоторые его особенности.

Лишние килограммы будут покидать ваше тело не равномерно, поэтому никогда не стоит отчаиваться, если вы заметили застой в весе. Чаще всего бывает так — определенное время не происходит никаких изменений, но потом начинается резкий спад веса. И так может происходить с некоторой периодичностью. Все, что нужно здесь — это четкое выполнение немногочисленных рекомендаций и сохранение оптимизма и веры в себя.

O_diete_22

Что касается сроков каждого этапа, то они рассчитываются исходя из того, сколько килограмм вы собираетесь убрать. А идеальную массу тела можно рассчитать, пользуясь калькулятором веса, предлагаемым Дюканом. Если вам необходимо сбросить более 30 гк, то первый этап продлится от 5 до 10 дней.

В следующую фазу будет приходиться по неделе на каждый килограмм. Но при этом именно здесь вы уже достигаете своего оптимального веса. Третий период (Консолидация) будет длиться из расчета 10 дней на каждый килограмм. Конечно, это достаточно долго, но зато требования этого этапа весьма мягкие.

Кроме того, организм уже привыкает к новому образу питания, и придерживаться его не так уж и трудно. Да и само питание становится более похожим на обычное, чем на какое-то диетическое. Список разрешенных продуктов все более увеличивается, сюда уже добавляются такие блюда, как, например, макароны. Кстати, из всех крахмалосодержащих они являются наиболее предпочтительными. Как известно, далеко не каждая диета может похвастаться такими разрешениями.

Именно поэтому она и является настолько популярной во всем мире. И при этом вновь возвращенная форма фигуры остается такой же.

Четвертый этап (Стабилизация) является бессрочным, но при этом запреты снимаются почти полностью, по сути, более-менее строгого режима необходимо придерживаться только раз в неделю, зато сохраняются многие поблажки, позволяющие побаловать себя вкусненьким.

Однако, опыт показывает, что воля человека, склонного к полноте, достаточно слаба для того, чтобы удержаться от нарушений, и поэтому бывают срывы (Если произошел срыв), которые приводят к нежелательному возвращению килограммов. Для таких случаев доктор Дюкан разработал еще и специальную методику, позволяющую убрать вновь набранный вес, не возвращаясь вновь к первому периоду диеты.

O_diete_33

Так же эта методика подходит для тех, кто просто собирается похудеть без лишних усилий и жесткой цели на определенное количество килограммов. Как становится понятно, это еще более мягкий вариант похудения, благодаря которому человек становится стройнее, не прикладывая особых усилий. Правда, и результат не столь весомый или сроки потери веса растягиваются во времени. Этот метод был описан им в книге «Лестница питания: второй фронт».

Впрочем, если отклонение от заданного веса невелико и срыв был небольшой, есть и еще более простые методы возвращения к желательным формам. Все они тщательно описаны в книгах доктора Дюкана и на нашем сайте. Если освоить всю информацию, изложенную здесь, то весь процесс похудения пройдет без срывов и всяческих побочных эффектов. А наилучшей мотивацией будет результативность данной диеты.

Еще один значительный плюс этой методики — то разнообразие меню блюд, которые можно готовить уже с первого периода диеты. Их действительно множество, и среди них отобраны те, которые по вкусовым качествам не уступают привычной пище (даже являются деликатесами), и в то же время их довольно легко готовить. То есть, все усилия по потере веса с помощью диеты Дюкана максимально облегчены.

Кроме всего прочего, с помощью нового образа питания организм очищается, нормализуется обмен веществ, и восстанавливается здоровье. Поэтому эта авторская система питания настолько популярна, и количество ее последователей постоянно растет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники